当前位置: 首页>>校园网络>>技术支持
 
 

校园无线网使用手册

一、无线校园网简介

        工学院校园无线网络采用H3C公司产品,支持2.4G/5G WLAN终端;目前校园无线网覆盖了教学区所有楼宇及室外、学生生活区室外、教工生活区室外。      

SSID及覆盖区域如下:

1. NJAUPK-1(覆盖知行楼、勤学楼室内区域)

2. NJAUPK(办公教学区室内外及其他室外区域)

二、登陆说明

1NJAUPK采用无感知认证登录方式。用户第一次接入时,终端会自动弹出登录页面,输入帐号和密码登录。后期再次接入NJAUPK时将无需再次认证;      

2NJAUPK-1采用与有线一样的认证方式,用户每次接入都需要进行认证。      

三、使用方法

1.支持Wifi的设备打开无线网络(WLAN);      

2.选择连接的无线子网(SSID);      

3.如设备显示认证页面时,使用有线网络账号、密码进行登录即可。

四、关于无感知认证

1、无感知认证介绍

无感知认证:用户使用无线终端设备第一次认证成功后,只要该设备确认开启无感知认证功能,则该设备后续再次进入本区域无线环境后,不需要重新认证,即可直接访问外网,无感知认证功能默认为开启状态。

2、使用说明

注:用户首次登录成功后,系统默认对本次成功登录的终端(包括手机和电脑)开启无感知认证,即本终端后续再次成功连接到“NJAUPK”后便可直接访问外网,无须再次登录。

1)请确保您的终端已成功连接“NJAUPK”无线网络,在跳转的页面内输入您的上网户账号及密码,然后点击“上线按钮即可。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\111111111.png111111111

登录成功后,您即可访问外网。且后续再次成功连接“NJAUPK”无线网后,便可直接访问外网,不会再次弹出认证界面。

注:但如果用户后续更改密码或小概率的异常下线,可能会弹出一次认证页面但不影响实际使用效果

3、如何禁止无感知认证(本操作用户可根据自己实际需求选择性操作)

由于系统默认对首次登录成功的终端开启无感知认证,但如果您后续不想使用无感知方式上网、或想恢复为手机每次访问外网时都弹出认证页面进行认证的话,请您按以下步骤进行操作:

1)在浏览器网址栏中输入:wlself.pk.njau.edu.cn 在弹出的用户自助页面中输入用户名、密码点击“登录”

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\4444.png4444

     

2)在弹出页面中,进入终端设备管理菜单,手机和电脑的具体操作方法有所不同,具体见下:

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\555555.png555555

     

3)在弹出的页面中,选中自己需要关闭的无感知认证终端,单击“禁止无感知认证”确定即可,被禁止无感知认证后的终端,在后续每次访问外网时都会弹出认证页面

说明:888888

     

4、如何注销已登录的终端

如需注销/下线已登录的终端,请在需要下线的终端浏览器中输入:211.87.4.77/portal,在弹出的页面中输入用户名密码,单击“下线”即可。

注:需要下线的终端,请确认已经禁止无感知认证功能,否则下线后终端还会立即自动上线。
说明:99999999

     

     

说明:无感知认证功能虽然可以让终端每次自动上线,但用户也不必担心自己的设备会一直在线收费,因为,如果你的终端关闭wifi或离开本校的无线覆盖区域,后台系统会在短时间内自动让此设备下线,所以“如何禁止无感知认证”和“如何下线已登录的终端”中的步骤不是每个用户都需要进行操作

     

     

     

     

校园网管理中心服务电话:58606544-8033

     

   
  常用资料下载 更多>>
图书馆报告厅使用申请表
校园网业务申请表
部门用户流量申请表
临时用户流量申请表
研修室用户流量申请表
  新生入馆教育 更多>>
馆长致辞
中国图书馆图书分类法
图书馆使用手册
新生入馆教育视频
图书馆使用常见问题
  网站导航
学院主页 | 教务处
科技与研究生处 | 学生工作处
南航图书馆 | 南理工图书馆
南京林大图书馆 | 南体图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

南京农业大学工学院图书馆  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:58606544,58606572  邮编:210031