当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆举办2017级新生入馆教育培训
2017-09-14 10:12 鲁杨 丁青 

 

 

为使2017级新生全面了解、认识图书馆,更好地利用图书馆,为今后大学生活的学习与科研打下良好基础,912日晚,图书馆在大学生活动中心分两场对2017级新生举办入馆教育培训。图书馆读者服务部副主任丁青担任主讲老师。

IMG_256

丁青介绍了图书馆丰富的馆藏资源以及优美的读书环境,引导新生文明高效地使用图书馆各类服务;同时向新生展示了如何使用移动终端在电子借阅机、云借阅机上浏览千余种电子书和期刊。丁青详细解析了“我的图书馆”中借书、委托、预约图书的步骤,介绍了校园网络概况,学生使用校园网的流程。2017级新生观看了入馆教育迎新视频。丁青鼓励新生积极加入读书社、文学社,并参与图书馆举办的各类阅读推广活动,以培养良好的阅读习惯,不断提高阅读能力。

培训使2017级新生加深了对图书馆的认识,在熟悉图书馆信息资源获取方法的同时,体会到大学图书馆对学习的重要性。后期,图书馆还将通过印发读者入馆指南、开展电子资源讲座等形式,帮助新生了解图书馆,进一步增进图书馆与新生读者之间的交流。

IMG_257

 

关闭窗口
   
  常用资料下载 更多>>
图书馆报告厅使用申请表
校园网业务申请表
部门用户流量申请表
临时用户流量申请表
研修室用户流量申请表
  新生入馆教育 更多>>
馆长致辞
中国图书馆图书分类法
图书馆使用手册
新生入馆教育视频
图书馆使用常见问题
  网站导航
学院主页 | 教务处
科技与研究生处 | 学生工作处
南航图书馆 | 南理工图书馆
南京林大图书馆 | 南体图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

南京农业大学工学院图书馆  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:58606544,58606572  邮编:210031