当前位置: 首页>>读者指南>>规章制度
 
 

离校手续

毕业班学生在离校前,须到图书馆把各个阅览室借阅的所有期刊和图书还清,如有欠款须交纳结清,然后持本人离校手续单和借阅证,到图书馆办公室办理离校手续,经查证无欠书和欠费情况,则加盖图书馆的公章,手续则办理完毕。

遗失书刊处理办法

遗失书刊读者遗失图书,以赔偿原书的相同版本为原则;经馆长同意,以该图书的新版本抵赔。否则按情况折付赔偿金。赔偿金折付办法:按书刊原价的3—10倍赔偿;珍本、孤本、解放前版本、以及价格不详的书刊,临时估价;折付起点为5元;期刊合订本须另加装订费。

污损书刊处理办法

污损书刊:用铅笔写划的,须将污迹全部擦拭干净。用钢笔、圆珠笔或毛笔写划的,被水、墨、油浸渍的、被火烧、手撕、刀裁的,根据污损程度,参照第一条,部分或全额赔偿。污损期刊合订本的,另加装订费。破坏图书中磁性设备的,罚款5元,情节严重的,参照第三条处理。

偷窃书刊处理办法

偷窃书刊:对偷窃图书者,除处以10—20倍罚款外,还将通报偷窃者所在单位;情节严重的,移交公安机关处理。

   
  常用资料下载 更多>>
图书馆报告厅使用申请表
校园网业务申请表
部门用户流量申请表
临时用户流量申请表
研修室用户流量申请表
  新生入馆教育 更多>>
馆长致辞
中国图书馆图书分类法
图书馆使用手册
新生入馆教育视频
图书馆使用常见问题
  网站导航
学院主页 | 教务处
科技与研究生处 | 学生工作处
南航图书馆 | 南理工图书馆
南京林大图书馆 | 南体图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

南京农业大学工学院图书馆  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:58606544,58606572  邮编:210031