当前位置: 首页>>参考咨询>>特色馆藏
 
 

   图书馆的最根本任务是为学校的教学、科研和管理工作服务。工学院图书馆紧紧围绕图书馆资源建设政策与原则,紧密结合学校学院学科特色发展结合学院传统,遵循与原有馆藏资源的连贯性和均衡性紧扣时代特点,各类学科文献最优化组配,建立具有自身特色的馆藏体系。
   图书馆经过60年的建设,现已形成以工科为主,多种学科为辅的馆藏结构,形成工学院总书库、工学院特藏库、工学院过刊库、工学院教师阅览室等相关分配格局。
   图书馆的农业工程类、机械工程类、管理工程类、电气工程类藏书已初成体系;文学类、语言类、计算机类、一般社科类、工具类藏书自成特色,基本满足了学院各项工作的需求。
   截至2011年馆藏按中图法分类的图书近32万册,另藏有按中小型分类法的图书2.2万册,外文原版图书(含影印版)0.4万册。
   藏书体系中工业技术类占30%,基础科学类11%,文化教育类21%,社会科学类占11%,综合科学类占20%。
   图书馆紧跟时代发展与学校学院发展的步伐,紧密围绕读者需求,为读者提供不断完善的藏书,优质的文献资源保障服务。 

   
  常用资料下载 更多>>
图书馆报告厅使用申请表
校园网业务申请表
部门用户流量申请表
临时用户流量申请表
研修室用户流量申请表
  新生入馆教育 更多>>
馆长致辞
中国图书馆图书分类法
图书馆使用手册
新生入馆教育视频
图书馆使用常见问题
  网站导航
学院主页 | 教务处
科技与研究生处 | 学生工作处
南航图书馆 | 南理工图书馆
南京林大图书馆 | 南体图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

南京农业大学工学院图书馆  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:58606544,58606572  邮编:210031