当前位置: 首页>>参考咨询
定题服务

   

   定题服务是图书馆根据读者需求,定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索服务,并将检索结果以书目、索引、全文等方式提供给读者。定题服务对象可以是科研项目负责人,服务内容可以从课题查新、立项申请、开题报告、中期检查、成果验收、后续进展等科研活动的各个阶段,运用国际联机检索系统开展文献检索服务。
   服务时间:周一至周五 8:00-11:45 ; 14:00-17:30
   联系人:鲁老师        联系电话:58606544-8034
   Email :luyang@njau.edu.cn  

   工作流程:
   1.课题主持人提出申请,并填写“定题服务委托书”。
   2.申请人或其委托联络人与图书馆员充分沟通,详细介绍定题服务需求,确定中英文关键词和检索策略,并协商检索结果交付方式(目录、摘要、文献全文)及其它相关事宜。
   3.图书馆员每月运用国际联机检索系统对课题进行跟踪检索,以保证文献的新颖性。项目服务团队对检索结果审核后,将题录发给项目联络人或课题组成员。
   4.项目联络人根据项目组意见提出获取相关文献全文的请求,图书馆员通过“先本馆查询后馆际互借”的方式为项目组查找原文,并及时递交项目联络人,并存档检索结果。
   5.为充分了解课题进展情况,如有必要,图书馆员经项目主持人同意,可以参加课题研讨活动,主动征求服务意见,改进检索策略,不断提高检准率和检全率,优化服务质量。

   

备注:
   1.图情服务团队对项目信息遵守保密原则,但图书馆对获取原始文献信息拥有对师生二次利用的权利。
   2.在项目服务中产生的国际联机、馆际互借原文等产生的校外费用由科研项目组承担。

   
  常用资料下载 更多>>
图书馆报告厅使用申请表
校园网业务申请表
部门用户流量申请表
临时用户流量申请表
研修室用户流量申请表
  新生入馆教育 更多>>
馆长致辞
中国图书馆图书分类法
图书馆使用手册
新生入馆教育视频
图书馆使用常见问题
  网站导航
学院主页 | 教务处
科技与研究生处 | 学生工作处
 
南航图书馆 | 南理工图书馆
南京林大图书馆 | 南体图书馆
 
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

南京农业大学工学院图书馆  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:58606544,58606572  邮编:210031