当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆简介
 
 

历史

南京农业大学工学院图书馆始建于1952年,1974年随学校迁至江苏镇江与江苏工学院(现江苏大学)图书馆合并,1985年迁回。

     

特色

随着学校的发展,在各级领导的大力和支持下,经过图书馆工作人员的艰苦努力,图书馆事业取得了长足的进步。农业工程学科、人文社会学科、参考工具书等类型的文献收藏较为丰富;图书馆1985年开始采用了《中国图书馆图书分类法》作为业务标准;1991年引入了计算机管理;1998年建成了覆盖采访、编目、典藏、流通等业务的自动化管理系统;2003年建成汇文管理系统;图书馆已形成了适应学院特色的业务管理规范和流程。

     

资源

目前,图书馆共收藏各类印刷文献45万册,电子文献3000种,订阅各类报刊近800种,每年图书购置费用100万元左右。读者在图书馆可利用高速网络访问的数字文献有10万册的电子图书,1500种中文全文期刊数据库,近1万种外文期刊索引。2011年图书馆纳入“南京城东高文献资源保障系统”,读者可足不出校供享南京农业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京体育学院五所高校的文献资源。

     

馆舍

图书馆1955年启动面积1100平方的馆舍,现有馆舍占地面15亩,五层框架结构,建筑面积11000平方米,落成于2004年8月。目前图书馆共有11个全开放的阅览室,阅览座位1144个(含184个电子阅览座位),设有一个读者休息厅(展厅),一个156个座位的学术报告厅。图书馆已实现无线网络全覆盖

  

 

  

   
  常用资料下载 更多>>
图书馆报告厅使用申请表
校园网业务申请表
部门用户流量申请表
临时用户流量申请表
研修室用户流量申请表
  新生入馆教育 更多>>
馆长致辞
中国图书馆图书分类法
图书馆使用手册
新生入馆教育视频
图书馆使用常见问题
  网站导航
学院主页 | 教务处
科技与研究生处 | 学生工作处
南航图书馆 | 南理工图书馆
南京林大图书馆 | 南体图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

南京农业大学工学院图书馆  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:58606544,58606572  邮编:210031